Kiev

Обратный звонок в удобное время

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

captcha

Обратный звонок в удобное время

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Ошибка

Неправильно введена капча

Технические газы Производство и применение

Применение промышленных газов ЭКОТЕХПромышленные газы - это химические вещества и их соединения в газообразном или сжиженном состоянии, со слабыми молекулярными связями, произведенные искусственно, методом разделения воздуха, выделяемого из углеводорода, или получаемого в процессе химического преобразования. Этот продукт хранится под давлением в специально предназначенные контейнеры.

Технические газы широко применяются в различных видах производства в металлургической, химической и других отраслях современной индустрии.

В настоящее время значительным спросом пользуются газовые смеси, которые позволяют при производстве достигать значительных качественно0количественных результатов.

Виды технических криогенных газов

Технические газы азот, аргон, кислород и двуокись углерода являются продуктом процесса разделения атмосферного воздуха на кислород и азот, производимого с помощью специального оборудования — воздухоразделительной установки.

Ацетилен - это продукт взаимодействия воды с карбидом кальция.

Гелий выделяется при добыче природного газа гелия.

Пропан-бутановая смесь — выделяется при добыче углеводородного сырья.

Азот - химически инертный газ, основной компонент атмосферного воздуха (78,09 % объема), промышленный отдел, который производит азот (более ѕ синтез аммиака). Используется как инертная среда для многих технологических процессов; жидкий азот является хладагентом.

Аргон - третий по распространенности элемент,после азота и кислород, в земной атмосфере. Инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха.

Применения аргона:

в лампах накаливания и при заполнении внутреннего пространства стеклопакетов для металло-пластиковых оконных и дверных блоков;
в роли защитной среды при дуговой, лазерной, контактной сварке, как металлов(например, титана), так и материалов иных свойствв;
как огнетушащие вещество в газовых противопожарных системах;

Применение

Кислород в баллонах светло-синего цвета широко используется для газопламенной резки и сварки металлов.

Углекислый газ используется также в качестве защитной среды при сварке проволокой, но при высоких температурах его диссоциация с выделением кислорода. Выделяющийся кислород окисляет металл.

Твердая углекислота — "сухой лед" используется в качестве хладагента в лабораторных исследованиях, в розничной торговле, при ремонте оборудования (к примеру, для охлаждение одной из сопряжаемых деталей при соединении внатяг)

Гелий добывается из природного газа в процессе низко-температурного разделения — так называемой фракционной перегонки

Применение

Гелий используются в промышленности и хозяйственной деятельности:
1. в металлургии в качестве инертного защитного газа для выплавки чистых металлов
2. в пищевой промышленности (зарегистрирован в качестве пищевой добавки E939) в качестве пропеллента и упаковочного газа;
3. для заполнения воздухоплавательных судов (дирижаблей и аэростатов), незначительной уступая водороду в подъемной силе, гелий в силу негорючести абсолютно безопасен;
4. в дыхательных смесях для глубоководного погружения
5. для наполнения воздушных шаров и оболочек метеорологических зондов;
6. для заполнения газоразрядных трубок;
7. для диагностики и обнаружения утечек в трубопроводах и котлах.

Технические криогенные газы расширяют и удешевляют возможности производства, а во многих сферах деятельности человечества без них обойтись невозможно

Воздухо-разделительная установка Экотех

93113

ул. Первомайская,126

Лисичанск

Луганская обл.

Украина

Copyright@ 2016 ЭКОТЕХ

Эволюционные сайты - создание и продвижение

РПК Результат

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Goon Каталог сайтов

Торговая площадка это выгодный и удобный способ продавать и покупать различные виды товаров.